Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
avec un petit rien ...
Publicité
Archives
16 novembre 2008

Pour les gourmands

1

Les cornes de gazelle

Faites fondre 100 g de beurre et versez le dans un saladier contenant 300 g de farine et une pincée de sel.

Mélangez en ajoutant 10 cl d'eau,jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Mettez au frais une vingtaine de minutes.

Mélangez 150 g de poudre d'amandes avec 120 g de sucre en poudre,un blanc d'oeuf et 2 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

Préchauffez le four à 180°(therm 6).

Abaissez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 mm.

Découpez des disques de 10 cm de diamètre(verre ou emporte- pièce)

Déposez sur chaque disque,une cuil à café de pâte d'amandes et soudez les bords du disque.

Enfournez 20 min en baissant le four à 150°.

Sortez les gâteaux du four et saupoudrez les de sucre glace.

A déguster avec un thé à la menthe.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité