16 novembre 2008
Pour les gourmands
Les cornes de gazelle
Faites fondre 100 g de beurre et versez le dans un saladier contenant 300 g de farine et une pincée de sel.
Mélangez en ajoutant 10 cl d'eau,jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Mettez au frais une vingtaine de minutes.
Mélangez 150 g de poudre d'amandes avec 120 g de sucre en poudre,un blanc d'oeuf et 2 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Préchauffez le four à 180°(therm 6).
Abaissez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 mm.
Découpez des disques de 10 cm de diamètre(verre ou emporte- pièce)
Déposez sur chaque disque,une cuil à café de pâte d'amandes et soudez les bords du disque.
Enfournez 20 min en baissant le four à 150°.
Sortez les gâteaux du four et saupoudrez les de sucre glace.
A déguster avec un thé à la menthe.
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