Bonnes fêtes
Le marché aux santons
Hier,nous avons fait un petit tour au marché aux santons,et j'ai encore craqué sur les santons Magali.
Je trouve qu'ils ont une bonne bouille sympathique.
et aussi un petit dernier pour la petite école
La crèche
La mer et ses mystères
Des boutons encore des boutons
Nékomimi
Premier essai de confection d'une poupée de chiffons,j'avais trouvé le gabarit sur
Tricotin géant
L'arbre aux lutins
Bientôt Noël
Il est temps,pour nous, de faire les petits sablés à la confiture.
Petits sablés à la confiture
(Réduisez les quantités si vous n'êtes pas nombreux)
Travaillez 500 g de beurre en pommade.
Ajoutez 500 g de sucre en poudre.
Travaillez pour obtenir une crème légère.
Ajoutez 5 oeufs ,bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 2 sachets de levure.
Versez petit à petit 1 kg de farine jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur d' 1/2 centimètre.
Coupez à l'emporte pièce.
Enfournez (therm 6/180°)10 min par fournée,retirez les sablés quand ils sont dorés.
Badigeonnez de confiture le dessous d'un sablé et recouvrez avec un autre.
Saupoudrez de sucre glace.
Biscornu!vous avez dit Biscornu!!!
Je me suis essayée à la broderie.(Je vous l'accorde il est un peu plat mon biscornu )
j'ai trouvé la grille sur http://capucine.over-blog.net/categorie-230506.html
merci capucine
Le premier plaid au crochet
La tarte aux poires amandine
Un délice pour les goûters d'automne.
Sur une pâte sablée(maison c'est meilleur!!!) étalez la crème d'amandes,
lissez-là et répartissez les poires coupées en fines tranches.
Enfournez 40 min,c'est prêt!!!(perso je la préfère froide).
Crème d'amande:
Coupez 100g de beurre en dés et travaillez le en pommade.
Ajoutez 100g de sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Ajoutez 1 oeuf entier+un jaune en mélangeant bien.
Incorporez 125 g de poudre d'amandes et 2 cuil à soupe de farine.
Mélangez bien.On peut y ajouter une cuil à soupe d'eau-de-vie de poire.(l'abus d'alcool est dangereux)