Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
avec un petit rien ...
Publicité
Archives
9 décembre 2008

La tarte aux poires amandine

Un délice pour les goûters d'automne.

2

Sur une pâte sablée(maison c'est meilleur!!!) étalez la crème d'amandes,

lissez-là et répartissez les poires coupées en fines tranches.

Enfournez 40 min,c'est prêt!!!(perso je la préfère froide).

Crème d'amande:

Coupez 100g de beurre en dés et travaillez le en pommade.

Ajoutez 100g de sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

Ajoutez 1  oeuf entier+un jaune en mélangeant bien.

Incorporez 125 g de poudre d'amandes et 2 cuil à soupe de farine.

Mélangez bien.On peut y ajouter une cuil à soupe d'eau-de-vie de poire.(l'abus d'alcool est dangereux)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité