Le rond-point de la semaine
certainement un des plus connu de Marseille
Le rond-point du David
Pas mal le bonhomme, non?
Ce matin dans ma boîte aux lettres
Il y a quelques temps,
j'avais gagné chez Valérie
et ce matin,j'ai eu une belle surprise.
encore un grand merci Valérie
et bisous à ton petit Thomas qui a sorti mon nom du chapeau
Météo du jour : la vue du balcon
Côté mer
Côté colline
ça c'était vers 13h00
parce-que maintenant il pleut
et ce matin il pleuvait
Le mardi , c'est poterie !!!
Dans la série clafoutis,
il y avait le plat
maintenant, il y a les assiettes à dessert
quatre autres sont encore au four.
Météo du jour : la vue du balcon
Ce matin,c'était plutôt ça
Mais en milieu d'après'm
c'était ça
Côté mer
Côté colline
Cool Globes Marseille 2010
Depuis le 08 juin ,une nouvelle invasion dans les rues de Marseille.
Après les vaches,
c'est le tour des globes.
J'ai donc repris les chaussures de marche et l'appareil photos
pour partager avec vous cette nouvelle expo.
petits achats
Maintenant je pourrai aussi en faire à la maison
d'un mardi à l'autre l'attente est parfois longue.
Météo du jour : la vue du balcon
Côté mer
Côté colline
On dirait que ça vire à la pluie!!!
Le mardi , c'est poterie !!!
J'ai refait un plat étoile,
mais l'émaillage a eu un problème.
c'est pas du tout le même effet que le premier
c'est pas la fin du monde ,mais je suis vraiment déçue!!!
Encore quelques pièces émaillées au four,
mais par la suite je ne ferai plus que du brut.
Météo du jour : la vue du balcon
Pour ne pas encore mettre du bleu,
vous aurez la météo de fin d'après'm.
Côté mer
Côté colline
Le gâteau glacé
Hier j'ai essayé la recette du gâteau glacé
de Geneviève(du cours de poterie)
Facile et rapide à faire,
il a fait l'unanimité.
pour le réaliser rien de plus simple,
Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec un sachet de sucre vanillé et un petit pot de crème fraîche épaisse(je ne l'ai pas mis entier).
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige avec un sachet de sucre vanillé.
Incorporez délicatement les blancs aux jaunes.
Beurrez un moule (elle prend une barquette alu de congélation pour le démouler plus facilement,moi j'ai pris le moule à charlottes,en le passant vite fait sous l'eau chaude,il se démoule facilement)
Je disais donc ,beurrez un moule et saupoudrez le de pralin.
Mettez une couche de votre appareil,au fond du moule,une couche de meringues émiettées au milieu,couvrez avec le reste de votre appareil et saupoudrez de pralin.
Mettez le tout au congélateur (environ 4 heures) et sortir au moment du dessert.